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Un barbecue équilibré pour l'été



Barbecue : comment le rendre plus sain ?

Évitez les brochettes qui alternent cubes de viande et tronçons de chipolatas ou merguez, bien plus grasses que celles composées uniquement de viande.

Faites l’impasse sur la sauce tartare et la mayonnaise. Préférez la moutarde, des hachis d’échalotes et d’herbes fraîches. Ou un peu de ketchup ou de sauce salsa (zéro gras).

En dessert, une grande salade de fruits frais. Zéro gras, plein de fibres, infiniment mieux que les crèmes glacées.

En accompagnement, oubliez les chips. Prévoyez des salades : par exemple à la grecque (tomates,concombre, oignon, huile d’olive), ratatouille froide, taboulé maison… Vous pouvez aussi préparer des brochettes de légumes à cuire sur le gril : tomates cerise, cubes de courgettes et d’aubergines, poivrons et champignons entiers se prêtent parfaitement au jeu.

N’oubliez pas de piquer les saucisses pendant la cuisson. Vous permettrez au gras de s’écouler.

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